您好,欢迎光临濮阳市 濮阳县 国土资源局网站! 今天是:2018年06月22日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 问政 〉在线信访
姓名: 位双龙
标题: 农村土地 互换纠纷 咨询
内容: 你好,有个问题需要咨询下,希望给个建议,问题如下: 我家里姐姐在15年前结婚,户口迁走,然后村里面要把她的土地扣除。恰好有块土地 A ,旁边有户人家王某,需要增加新媳妇的土地,村里决定分给王某,但是A块土地面积过大,分完有剩余0.2亩左右,剩这一点,为了方便以后种植,两家决定互换。在B块土地,王某划给我家0.2亩土地,A块地归他耕种。这样俩家都方便,当时是村里的会计和王某亲自丈量的。 自此平安无事13年左右。两年前的时候,B块土地每户人家的地块都被村集体收走,算是贵集体所有了,出租出去,每年每户按人头分租金了。 那么至此,A块地是不是应该有0.2亩归我家所有?再就是不知道当时互换是否合法,有没有做书面证明、记录之类的。而且A块地在两年前也出租出去了。那0.2亩土地的租金也被王某给领走两年了,对此村里干部没有给任何解决办法,不管不问。 希望专业人能给个建议,谢谢,应该从哪入手?
提交时间: 2017-01-17
回复状态: 已回复
答复: 你好,关于农村集体用地不属于我局受理范围,详细情况请咨询濮阳县农业局。
答复时间: 2017-01-20

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录